春节的三年级作文
春节快要到了,我和妈妈打算准备一些春节需要的东西。
于是,我们来到了超市。一进超市我们先去了食品柜台,我们在食品柜台买了一盒巧克力和一盒饼干,还买了些零食。这时我问:“妈妈,你平时不是很节约的吗?怎么今天买这么贵的东西了呢?”妈妈说:“这是因为过年要到人家家里去做客,总不能空着手去吧!”然后我们又去了水果柜台,买了几样进口水果。接着还去了卖鞭炮了柜台,我问妈妈:“刚才从家里到超市的时候,我看见路边也有卖鞭炮的,你为什么不去买他们的,反而要买超市的呢?”妈妈说:“这是因为马路两边的鞭炮不是很安全,而超市里卖的鞭炮才能让人放心。”买好了鞭炮,妈妈又买了两张虎年贴纸和一幅对联,然后我们付了钱走出了超市。回家路上又去了银行拿了钱,我问妈妈:“你取钱干什么呢?”妈妈说:“这是要给你的压岁钱呀!”
回到家后,我了解到了一件事,原来过春节之间要做的事情可真不少啊!