春节的三年级作文
春节将至,千家万户团聚,家家户户装饰一新,其乐融融。我还穿上了妈妈的新衣服和鞋子。妈妈说:“快点吃,吃完我带你去外婆家过年。”听说要拜年,我高兴得跳了起来。在去奶奶家的路上,我看到很多人带着礼物,有的开车,有的走路,大家都在笑。
过了一会儿,我和妈妈去了外婆家。看到奶奶,我赶紧走过去说:“奶奶,祝你健康长寿。”奶奶笑了笑,摸了摸我的头,说:“你这么懂事,这么有礼貌。”之后奶奶从口袋里拿出一个红包给我。我双手接过红包,高兴地说:“谢谢奶奶。”然后我就去和表兄弟们玩了,我爸妈去外婆家聊天了。我们去外婆的空地放鞭炮。还带了一辆赛车。我一边跑一边控制赛车尖叫。我不小心摔倒了,让我的表兄弟们笑了。玩到中午,吃完团圆饭再回家。我对父亲说:“我今天过得很开心,让我的表兄弟们都笑了。今天我很开心。”
啊!过年真好。我喜欢过春节。