炎炎夏日,每天都要洗澡,可我从不厌烦,因为我喜欢玩泡泡,还喜欢洗完澡后神清气爽的感觉。
瞧,我玩完轮滑,大汗淋漓地回到家,就迫不及地待冲进浴室。一手拧开水龙头,一手拿起莲蓬头就往身上冲。待凉凉的水浇遍全身,就抹上香喷喷的沐浴露。不一会儿,,在镜子里出现了一个小雪人,那就是被白色泡沫包围了的我,哈哈,在我的嘴边竟长出了一小撮白花花的小胡子。我沾了点水,在身上轻轻一搓,哈,小泡沫变成大泡泡啦!对准一个,“呼”地一吹,泡泡飞了起来,再吹一下,泡泡飞地更高了,和天花板来了个亲密接触就消失得无影无踪。接着,我又如法炮制,送出了许多泡泡。“洗快点啊,别浪费水!”哦,是妈妈在催我了,我依依不舍地让喷泉般的水花将泡沫一点一点挤掉,直到感觉自已不再象条滑溜溜的泥鳅才上岸。擦干身子,穿上妈妈帮我准备的睡衣走出浴室,感觉浑身轻松,一天的疲乏顿时跑到九霄云外。对着电风扇一吹,更感觉凉风习习,沁人心脾,舒坦极了。
洗澡真好,既可以让我过一把泡泡瘾,又可以让我精神舒畅,何乐而不为?