今天,老师在黑板上画了一个三毛的头,但三毛的那三根毛却不见了,原来,今天要玩添画“三毛”的游戏。
同学们纷纷举起了手,跃跃欲试,手像雨点一样,老师先请了林同学。
老师给林同学蒙上眼睛,蒙好后,有的同学伸出一根手指问林同学这是多少,林同学答不上来,老师让所有同学坐下,给了林同学一支笔,林同学转了三圈之后,她却迷失了方向,一下子撞那,一下子撞这。一步一挨好不容易够到黑板,画了三根毛,全班却哈哈大笑起来,林同学一看,她画的“三毛”像三根小草一样长在地上,自己也大笑起来。
老师又请了第二个同学,第二个同学转了三圈后,自信满满的大步向前走着,当走到黑板的时候,似乎有了灵感,找准了三毛的正确位置,我在心里为他加油,但当他画完以后,班级还是哄堂大笑,他自己一看,也笑了起来。
这次的添画“三毛”真是好笑有趣呀!