教室里传来了一阵阵笑声,原来同学们正在教室里玩“画三毛”的游戏,学生们争先恐后的把手举的高高的。
老师先请了林同学玩,给了林同学一支笔,用布蒙上了她的眼睛,让她原地转三圈向前走,林同学像迷失了方向一样,只能慢慢向前走。一路上跌跌撞撞,一会儿往左,一会儿往右。经过“千辛万苦”终于到达了黑板前,林同学摸到了黑板,就不管三七二十一画了三笔,这时周围的同学捧腹大笑,林同学马上拿掉布,看着自己画的才恍然大悟。原来,林同学画到了地上,简直把头和头发分开了。
第二位是蔡同学,老师也给了蔡同学一支笔,他在原地转了三圈后,往前大步大步的走着,很快就来到了黑板前。蔡同学像是找到了灵感,“唰,唰,唰”画了三笔,第一笔还好,第二笔和第三笔画到了眉毛上,好可惜。可在座的同学们个个笑得前俯后仰。
我们沉浸在欢声笑语中,同时也带来了思考,我们知道没有眼睛是多么痛苦。