终于到了老家,我飞快地下车,直奔爷爷奶奶家。刚到家门,一条黑毛的小狗就从房间冲出来朝我吼叫。我仔细一看,呀!原来是我老家的小跟班——小黑。它闻了闻我,确定是它的小主人回来了,所以它摇着尾巴,蹦蹦跳跳地带着我去见爷爷、奶奶和舅舅去了。只见奶奶在做饭,爷爷和舅舅在看电视。接着,爸爸妈妈靠着狗狗才安全进了家门。
吃完饭,我就出去玩儿了。我看见几个小女孩在卖花,于是我就去买了几枝花送给我的朋友——晨晨和其他的小朋友。我们先玩了猫抓老鼠,又玩了冰冻猫,最后玩了楼梯猫。
什么是楼梯猫呢?楼梯猫是指猫站在看不见的地方,让其他的人在楼梯间穿梭,猜到某个人在第几层时,那个人就当猫……还摘了一些野花。
这一天可真开心!