三年级有关桂花的作文
我小区的桂花树在秋叶中昂首挺胸。
晨光灿烂地照在大地上,小区里的桂花探出头来,散发出阵阵清香,吸引着人们纷纷来欣赏。这些桂花树让风吹掉叶子,然后倔强地长出新的嫩叶。树上的树枝在风中摇摆,就像一些优雅的女人。
八月桂花花更高,把小区点缀成人间仙境。以前总有一些人,——小孩,老人,少女……会在他们面前停下来。好像他们有一些骄傲,他们经常抬头。
每当放学铃声响起,孩子们走进小区,第一个经过的就是桂花树。原来桂花树不仅给小区增光添彩,还“接客”!孩子们总是陶醉在迷人的桂花香味中,从肩膀上脱下书包,享受桂花树的美丽姿态。这些桂花树高高地立在孩子们面前,变得更高更漂亮。沁人心脾的香味惹得人们一个个用鼻子闻啊闻,然后忍不住一遍又一遍的赞叹。
到了晚上,他们静静地闭上眼睛,却依然直立在小区的某个角落。人们听不到它树枝的摆动,听不到它树叶随风交错时的“沙沙”声,但仍能闻到淡淡的桂花香味。好一个“八桂香”!农历八月,桂花不时盛开。花小巧玲珑,洁白如雪,挂在枝头如鞭长,宛如白环。
我爱我家的小区,我爱小区里的桂花树。