三年级有关桂花的作文
桂花分为两种,一种是金桂,一种是印规。金桂是橘红色,印规是浅黄色。金桂总是比印规香,但花期比印规短。桂花一般在八月份开放,金桂一年只能开一次,印规一年可以开两三次。每年秋天,金桂和印规一起绽放,但是星星很多,香气沁人心脾。
秋天到了,很多桂花树开了。桂花,像小孩子的笑脸,对着我们微笑,飘着淡淡的清香,若无其事。有的桂花刚开,有的刚开了两三瓣,有的完全开了。空气中弥漫着香味。真的是桂花啊!有的人把满是桂花的花放在家里,有的人用桂花的花瓣做糕点的馅,有的人用桂花做院子里的观赏树.
走在桂花树下,突然觉得自己像一朵桂花,穿着黄色的衣服,站在月光下,一阵微风吹过,我就会跳舞,黄色的衣服在风中飘着,每一棵桂花树都情不自禁地跟着我跳舞。风过,我停下来,静静地站在那里。那只鸟飞过我的头顶,向我道别。小蟋蟀在草丛里轻声唱歌,告诉我它们要冬眠了。明年秋天见…
啊!多美的桂花啊!它以其独特的香味传达着秋天的消息。