桂花三年级作文
一大早,我背着书包去上学。进了校园,一股清香就出来了,嗯?什么东西这么香!边走边观察,哦,原来我们校园的桂花正在盛开。
据我妈说,桂花树一年四季常绿,每年农历八月初开花,一年开两次。它们第一次死亡,第二次开花。桂花有金黄色和粉白色,可以作为月饼的馅料,味道清香可口。也可以用这种花泡茶,味道很香。
我们校园里种了很多桂花树,每棵桂花树上都开着金花。秋风之下,整个校园充满了香气,我有点陶醉在这花的香味里。这时,我隐约听到校园里传来一首歌:“八月,桂花遍地,鲜艳的红旗挺立……”。