桂花三年级作文
闲暇之余,能在校园里散散步,无疑是在好不过的是了。而八月,正是桂花盛开的时节。
又像往常一样在校园里转悠,却远远的闻到一股袭人心怀的芳香。这香味蔓延到了整个校园。偱着香味,我才发现,校园里的几棵桂花树,早已是满树金黄了。
钻到树下,才看到那盘虬卧龙般的树干。树干十分粗糙,像久经苍桑的漂泊者的脸一般。桂花树枝叶茂盛,如绿毯一样严严实实的遮住了枝干。叶子墨绿墨绿的,如神湖中的水,绿得可爱,绿得生机勃勃。
桂花的那股清香,真是让人陶醉,让人心旷神怡啊!一朵朵四瓣的桂花密密麻麻的挤在一起,未开的,就像熟睡的孩子,娇嫩可爱;让人不忍打扰他们的睡眠。远远望去,只见叶丛中点点诱人的鹅黄色,又像是颗颗金灿灿的小星星。心中有种无法言说的喜爱。
风匆匆掠过了,满树的金黄都落下了。一朵朵桂花,如满天飞舞的蝴蝶般纷飞,又如金色的小精灵降落人间,更似仙女在风中摇曳。头上、身上都是缤纷的桂花。沐浴在桂花雨中,那悠悠的一股清香,顿时在心中荡漾。那一刻,烦恼似乎都不存在了,心早已在弥漫的花香里放飞。
校园里的桂花树啊,明年你可还会如此盛开?如此美吗?