妈妈上班很辛苦,我决定自己动手做饭菜。可是,一不小心把菜里的盐放多了,我不安地等着妈妈下班。
妈妈回来了,看见我做好了饭菜,高兴极了。她尝一尝,呀,好咸!不过妈妈什么都没说,反而一个劲地夸菜做得好。看到妈妈吃得那么香,我很开心。
第二天,妈妈回来时,我又做好了饭菜,可菜做得比第一天还咸!妈妈微微皱了皱眉,还是夸菜做得好。
到了第三天,我仍然做好了饭菜。这次,妈妈咸得实在吃不下去了。她看着我,见我也在偷偷地看着她呢。妈妈放下筷子说:“儿子,菜里盐放太多了!”
我红了脸,低声地说:“盐是我故意多放的.……我看您前吃吃吃得那么香,还以为您喜欢吃咸的呢!”妈妈心头一热,搂着我,感动得流下了眼泪,泪水正好滴在我的口中,我砸了砸嘴,呀,好咸!盐怎么变成了妈妈的泪水了?