做手工
我的课余生活丰富多彩,跳皮筋、做游戏、读课外书??其中我最喜欢的就是做手工。
记得上学期,数学老师让我们做自己喜欢做的手工。我做了一把小兔扇子。做之前需要准备两张白色的硬纸和一盒彩笔。先在其中一张硬纸上画一只小兔子,再用彩笔给它涂上漂亮的颜色,然后把另一张硬纸卷一卷,卷成一根小棒子,用它做扇子的把儿,最后,把小棒子粘在画有小兔的硬纸的背面。一把漂亮的小兔扇子就做好了。我把做好的扇子拿给老师看。老师笑着说:“这把小兔扇子真好看!”我听了,心里美滋滋的。
我觉得做手工是一件很开心的事。只要细心地做,就能做好。我最爱做手工了!
打羽毛球
我的课余生活像万花筒一样绚丽多彩。其中我最喜欢的就是打羽毛球了。记得我第一次打羽毛球的时候是在学校里。我拿着羽毛球拍却连球都不会发,不是把球打偏了,就是打不到拍子上。看见我们班的**一下子就能把球发过去,而且一点儿也不偏。我就问他:“你为什么打不偏呢?”他说:“我也是一直练才练成的。”听了他的话,我回家后就一直练习向空中打球。功夫不负有心人,终于有一天,我又出去跟小伙伴打羽毛球,我不仅会发球了,而且我还能接得住别人的球。我心里真高兴啊!
现在,打羽毛球成了我最喜欢的一项运动。羽毛球飞呀飞,飞出了金色的童年。
我爱唱歌
“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌??”听到这声音你可不要以为我在看超级女声哦,其实是我在唱歌。唱歌是我最喜爱的课余生活。
我爱唱歌,几乎已经到了痴迷的地步。每天在上学、放学的路上,我都会让自己的歌声陪伴着自己;每次在帮妈妈做家务时,我也会情不自禁地哼着自己喜爱的小曲儿;每次在电视上听到好听的歌曲时,我都会以最快的速度冲到前面跟着哼唱;每次在上音乐课的时候,我都是班里学得最认真,唱得最大声的那一个;每次在我不开心的时候,我就会用歌声来安慰自己??
我对爸爸说:“我想当歌唱家。”爸爸说:“好啊!不过当歌唱家可不容易,不但要有美妙的声音,还要会做大方、美丽的动作,还要能自信地面对观众,还要??”总之,爸爸就是想告诉我,当歌唱家是很难的。不过,不管有多难,我都有战胜它们的勇气和决心,因为我太爱唱歌了!