为了锻炼孩子的动手能力,好好她爸两个月前开展了帮家长洗碗给5元零花钱的活动,好好非常积极。其实也是她爸洗碗,她来清洗而已。洗完碗,好好还主动地把碗摆放整齐,不过竟然向她爸要10块钱。经过讨价还价,最后我们决定洗碗、放碗每次6元钱。周末,有时好好还主动帮奶奶扫地、拖地,不过都不是免费的。为了让她有动手能力,我们也乐意付出。
转眼两个月过去,好好也积攒了不少,从前对钱没什么概念的她慢慢好像喜欢上攒钱了。有时我们不想给她买她想要的玩具,认为家里玩具太多,浪费,她也不会像从前一样哭闹了。好好有一个专门放钱的小包,时不时还会翻出来数一数,昨天不知谁送给她一个钱包,她看了看说:“钱有地方放了,只是还缺银行卡。”我说改天给你办一张自己存着。好好开心地笑着说:“那我办好卡以后要拿一亿元!”真是小财迷呢,我说,银行卡里的钱都是你存进去的,存多少才能拿多少啊。好好爸也笑翻了天。不知她明白没有,生活的常识也有的她好学的呢。