在一家饭店里,有一个很小很小的馒头,她天天对着蒸笼诉苦:“唉,为什么每次我都卖不出去呢?”
蒸笼也没办法,只能对她摇摇头,馒头心想,在“巨人”肚子里是多么温暖,多么的幸福啊!可是别人都能,为什么只有我不能去呢?为什么?
有一天早上,一个男孩走进这家饭店,发现了她,惊奇地说:“世上竟然有这么小的馒头,可真是奇迹。”于是他拿起那个很小很小的她,给了钱,便一口吞下去。
她顺着长长的“滑滑梯”滚下去,只见底下黑漆漆的,伸手不见五指。
馒头在里面住了一段时间后,又开始天天诉苦了:“为什么我住在这个黑漆漆又寒冷的地方啊,我明明已经进了‘巨人的肚子’里了,怎么比在自家更孤独,更伤心了呢?”
你们猜猜看,为什么馒头比以前更孤独,更伤心了呢?