在众多的文学作品中,我一直被古埃及古老而神秘的故事深深地吸引着。今年夏天,环球影城的古埃及区域真是让我大开眼界。
一到古埃及区域,这里的风格便让人感觉像到了另一个世界,门口的两排阿努比斯神高举着死神镰刀,让人望而生畏。在他们脚下的石头上,爬了一些深蓝色的圣甲虫,实在让人恶心。
走进古埃及馆,这里的灯光比别的馆中要暗多了,平添了几分恐怖气氛,还有几位身穿古埃及服饰的工作人员,仿佛回到了几个太阳纪以前的埃及神庙中。我们坐上探险车,出发探险!
车慢慢驶入一个山洞,光线越来越暗,最后竟伸手不见五指。黑暗中,我看到一箱闪闪发光的财宝和一个身披黑蓝色斗篷的木乃伊正独自转来转去。车继续行驶,前方突然出现了一张巨大的人脸,在他额头上镶嵌着一个狰狞的眼镜蛇雕像,一定是法老王!他眼发红光,喉咙里发出低沉的吼声,不过我一句也听不懂。四周突然喷出烈火,一股股热浪扑面而来,与此同时,一扇大门从头顶上迅速落下!车急速行驶,在千钧一发之际冲了过去。冲过去后,大家正在庆幸,黑暗深处又飘出一个闪着荧光的光环,四面八方也突然涌出许多圣甲虫,一时间,周围都是悉悉索索的声音,听着让人汗毛都竖了起来。车冲上了一个坡,正当我以为脱险了的时候,车又从坡上冲了下去,一会儿偏向左,一会儿倒向右,一会儿飞速旋转,一会儿又急速下坠,伴随着满车的尖叫声,顶着眼镜蛇的法老王再度登场,从他的话语里,似乎有更大的灾难等着我们。在他叽里咕噜时,我清晰地感到牙齿在打架。我心急如焚,前方却渐渐出现了亮光,已经吓得魂不附体的我还以为是天使来救我了!原来是游戏结束了!
好恐怖的游戏啊!下次借我一个豹子胆我也不敢玩了!