我是一滴水,微小的一滴水,没有人会注意,也没有人会关心。至始至终,我一个人生活。虽然我身边有更一般模样的水滴,但不能平的,我跟他们不一样,从我放眼世界的那天起,我就有一个信念:我要有一个属于我自己的世界!
因为我身边的水滴听了我的志向,都笑我傻,或许你们也会笑我,但我不甘心,为什么我要埋没在这里?我知道我是傻,但我偏偏不信,我为什么没有自己的世界!
我或许出了集体——大海,就不能呼吸,马上会被太阳蒸发。但那一刻我知足了,了无牵挂的走了,不再回头。比起我的早逝,总比他们在同一个环境,受人欺凌好的多的多。那一刻,我会真正的体会到成功和知足;那一刻,我知道我的梦不会输;那一刻,我忘却了我将面对的痛苦。心酸的眼泪不在那么苦、涩、咸,那是甜的、美好的。
别了太阳;别了月亮;别了我亲爱的小水滴!虽然我走了没用人会为我歌唱;没有人会缅怀我;没有人会难过,因为她们什么也不知道。但我在临走前拥有了一个最美好、最难忘的宁夏。
我会记住大家,记住我们在一起生活的点点滴滴。永别了!