每天中午,他总是跑出教室先到操场上去玩,玩够了再上来做作业。当李老师来收作业时,他总是迟迟不能上交。这就是我们班的小调皮——郑同学。他天性顽皮,经常受伤,脸上的疤痕就是顽皮的见证。
一次体育课后,小郑故意把小胡同学的鞋子扔到了操场上,而且还不让小郑把鞋子捡回来。小胡气极了,就把这件事情告诉了张老师。张老师就让小郑把鞋子找回来,但是鞋子已经找不到了。等到放学时,小郑就把鞋子给了小胡,自己只好光着脚回家了。小郑真是一个自作自受的调皮鬼啊!
小郑虽然顽皮,但是他很喜欢乐于助人。
每次科学课下,老师有许多器材要搬回去,小郑每次都第一个举手帮老师搬东西,老师也经常让小郑帮忙。这时候,小郑总是跟在老师的后面,开心得不得了。
在我的心目中,小郑就是一个既调皮,又乐于助人的同学。