天师府中寻道,泸溪河上漂筏。”早就听说龙虎山是一个风景优美的地方了,现在终于可以看一看它的“真面目”了。
“据说,东汉中时,正一道张道陵曾在此地练丹,丹成龙虎现,山因此得名——‘龙虎山’……”听了导游——张姐的介绍,我对龙虎山了解了许多。我们一路上欢声笑语,很快就到达目的地。
坐竹筏是龙虎山的一大特色,竹筏来了,我们坐上竹筏随着溪流,顺势而下,一座座重峦叠翠、连绵不断的山峰映入眼帘。它们拔地而起、危峰兀立。
我游览过波光粼粼的梦湖,玩赏过波澜雄伟的长江,却没见过泸溪河这样的水。就沸腾起来,只见一个棺木从船上缓缓升起,突然两个叔叔从天而降,一个落在棺木上,另一个紧贴山壁,顺着绳索跳入山洞,站在棺木上的叔叔荡至半山腰的山洞里,一个表演就完美的结束了。那高超的动作、矫健的身姿赢得了大家啧啧称赞。我也看得目瞪口呆,心提到了嗓子眼。
龙虎山真太美了,这样的山衬托着这样的水,这样的水围绕着这样的山,在加上空中朵朵白云,河里条条鱼儿,简直就是大自然得意之作、鬼斧神工,真是“舟行碧波上,人在画中游”。