今天,阳光明媚,真是一个好天气,我和妈妈到天童寺去游玩。
到了天童寺,已经是人山人海。走在石头铺成的路上,感觉有点坡度。两边有许多松树,掉下来很多松果,我想捡几个,被妈妈拦住了,她说:“先去前面吧,待会儿再来捡。”
我们走到最里面,是天童寺庙。前面有许多百年甚至千年的古树。它们棵棵粗壮,其中一棵还有一个大树洞。我抬头看树,啊,好高呀!都快与天连接起来了!
中间的水池里游着一群群金鱼,有红色的、黑白相间的、金黄色的`……美丽极了。我买了包鱼食,在池子旁边喂它们,它们争先恐后地抢着,吃得可真快。远处游来一只个儿挺大的乌龟,它连吃了几口就游走了。
阳光好强烈,我们准备回去了。路旁边有很多蜂箱,一大群蜜蜂正在金灿灿的菜花丛中忙着采蜜。它们都胖嘟嘟的,虽然很可爱,但我害怕它们蜇我,所以不敢靠近。往前走,我没有忘记捡松果,我想这些松果可以做纪念品,也可以送给同学。