我是个特别安静的孩子,朋友不多。和我最亲近的不是人,而是我家的那只白猫。
这只白猫原本是小区的流浪猫。一天,我在小区独自玩耍,看见了它。它全身雪白雪白的,趴在草地上一动不动就像用雪雕成一样。我慢慢靠近它。它开始蜷缩成一团,嘴里凄厉地叫着,依旧一动不动。走到它身边,它开始浑身颤抖,声音叫得更加凄惨。我蹲下静静地看着它。渐渐地,它安静下来了。我用手轻轻地抚摸着它,它仿佛读懂了我的友好,慢慢地身体放松了。但是它不时嘴里还发出一两声呻吟。我想:难道它受伤了?我用手轻轻把它抱起,发现她的腿部已经被鲜血染红了。
这可怎么办呢?我立刻决定把这只白猫抱回家治疗。没想到还没走进家门,妈妈见我带回一只猫,就嚷嚷道:“赶快丢掉,从哪弄来的野猫,小心传染病。”我抱着白猫,站在门口不动。妈妈心软了,说:“进来吧!”于是我立刻找出药箱,为小猫包扎伤口。小猫依偎在我的怀里一动不动。此刻,她把当成了最亲近的人。。
以后的日子,我们成了好伙伴!每当放学回到家,我第一件事就是喂白猫。它也常常陪伴在我的身边,为我打发了许多无聊的时光。
一件不经意的善事,不想却促成了一对好伙伴!