踏上公园的石板小路,我脱离了父母的管束,自由的骑着自行车,在小路上横冲直撞。
迎面而来的清风把上午写作业的疲惫一扫而光,风中饱含着花儿的清新气息。
路边的橘红色花儿就像一条亮丽的风景线,为这无垠的绿色缀上了一条鲜艳的花边,令人赏心悦目。越往前走,颜色就越多,好几棵花树生长在路边,花朵多得压弯了枝条,从远处看,宛如淡紫色的大花球,连装饰用的花球跟它比起来也黯然失色。
我从另一侧的林荫小道往回走,左侧的竹林发出悦耳的“沙沙”声,是想与我放声歌唱吗?从花树上飘下一片片五颜六色的花瓣,是想邀我体验花瓣雨吗?天上的流云追随我的自行车飘动,是想和我一起玩耍吗?涟水河的水快速奔流着,是想与我赛跑吗?只可惜我不能同时跟这么多朋友一起玩耍。
要准备离开了,我依依不舍地跟朋友们告别,一阵风吹来,植物朋友都弯下腰为我送行。
天快黑了,我不得不匆匆赶回家吃晚饭。我望着落日的余晖,回想起了那橘红的小花,心里就像橘红的落日和小花的橘红色一样温暖。