亲爱的妈妈,我一直想对您说:每当我穿着干净洁白的衣服时,我的脑海就浮现您独自在洗衣机旁晾衣服,默默在房间折衣服的景象。而我却总是意外的把衣服弄得黑一块、黄一块,到处都是脏乱的斑点,妈妈,实在对不起!每当我吃着香味扑鼻的饭菜时,我就想起您在厨房和菜刀、油烟搏斗的辛劳。而我却总是吃完饭后,粗心的一溜烟就跑走了,留下满桌的残肴脏碗让您善后,对不起!妈妈。
亲爱的妈妈,我一直想对您说:每当我做错事或不认真读书时,你耐着性子教导我,我反而用许多可笑的理由和你争执,是因为我好爱你,我担心笨手笨脚的自己,总是做错事,你会因此讨厌我,甚至对我失望,所以我就采用了很蠢的方法来掩饰我的错误,想不到愈盖弥彰,反而让您更难过。
我知道无论我是多么的不听话,你都还是爱我,所以从现在开始,我要学习长大,尽量的帮你分劳解忧,听你的劝导不顶嘴,并且认真的读书。妈妈,请您陪伴在我的身旁,用您温柔的笑容,用您柔软的大手,牵着我的小手,继续伴随我成长。
亲爱的妈妈,我一直想告诉您——--我好爱您。