今天天气很好。下午,爷爷没什么事情干,就叫院子里的邻居们来家里打麻将,谁要是输了就往谁脸上贴胡子。奶奶正好在煮粥。爷爷找人打麻将,奶奶忙着煮东西,剩下我无所事事。于是趁奶奶放好料之后,我拉着她跟我到隔壁那间屋子下跳棋。
那屋子里玩得噼里啪啦,这屋子里我跟奶奶下得不分胜负。
不知不觉,一个多小时过去了,这时只听见爷爷大声地说:煳了,煳了。我跟奶奶都没怎么在意,因为爷爷是打麻将的高手,经常赢。没过几秒钟,又听见爷爷大声喊:煳了,煳了。这时我跟奶奶都很高兴,奶奶笑着说:看来,这老头子今天手气不错,一下子又胡了,让我过去看看。
奶奶要去看,我也要凑热闹。刚进屋,就听见爷爷对着奶奶说:我跟你说了粥煳了,你没听见呀!奶奶一听,转身就跑向厨房,一边跑嘴里一边说:我的莲子粥,我的莲子粥!看到这个情景,满屋的人都捧着肚子笑倒了!我也笑着赶快跑去看奶奶。