三年级小狗作文
姥姥家养了一只聪明的小狗,它的毛是黄色的,眼睛水灵灵的,耳朵上的毛特别长,模样十分可爱。
有一天深夜,一个小偷从姥姥家的纱窗钻进了房间,在客厅里翻东西。这时,那只小狗醒了,对着小偷汪汪地大叫。小偷一看大事不好,就急忙从纱窗钻了出去。狗发现小偷跑了,就跑到姥姥、姥爷的房间门口,使劲儿地大叫,还不停地用爪子挠门。姥爷醒了,连忙给小区的保安打电话报警。最后小偷被抓住了,还追回了二百元钱。
大家都说姥姥养了一只聪明、勇敢的好狗。为了奖励它,姥姥每天都喂它鸡蛋,它吃完了就会把两只前爪搭在姥姥的身上,向姥姥撒娇。