三年级风筝作文
在”五一”劳动节期间, 我游玩了许多东西, 如: 划船, 放风筝, 溜冰, 踢足球, 打羽毛球……, 其中, 我觉得最有趣的是放风筝。
一天下午, 爸爸驾驶着小汽车带着我和妈妈到世纪公园去放风筝。 下了车, 爸爸找了一个宽阔又没有树木的地方, 从车箱里拿出一个风筝和一卷风筝线, 他用风筝线在风筝上打了三个死结。 做完风筝后, 爸爸让我拿着风筝, 他拿着风筝线。 爸爸对我说: “等我说一二三放的时候你就要马上把风筝放了。” 我回答道: “ 我明白了。” 过了一会儿, 一阵风向我们吹了过来, 爸爸大声喊: “ 一, 二, 三, 放!” 我立刻用力把风筝往上扔, 爸爸连忙放线, 只见风筝飞上了八米多高的天空。 可是好事没过多久, 风筝象火箭一样飞快地向地面降落。 第一次放风筝失败了。 爸爸安慰我说: “失败乃成功之母, 下次我们一定会成功的!” 听了爸爸的话, 我再次拿起风筝。 又一阵风吹来了, 爸爸说: “ 一, 二, 三, 放!” 我用最大的力气把风筝向上扔, 爸爸连忙拼命地放线, 风筝飞到了高空, 和其他风筝比起来, 我们的风筝是最高的。 我高兴地喊: “我们成功了!”
通过这次放风筝, 我明白了: 做任何事情都不是能轻而易举地完成的。