三年级变了作文
自从三年前爸爸拿到了驾照,我就期盼着能有一辆漂亮的汽车,走进我们的生活。我不停地追着爸爸问:“什么时候买车?我们买什么车?”爸爸总是对我说:“等等,再等等。还在研究中。”
20xx年的除夕,是个有点悲催的日子。我们一家拎着大包小包去乡下过年,车站人山人海,每辆去乡下的车都被围得水泄不通,我们等了一个多小时,都没能挤上车,最后不得不打车,没想到的士师傅也挑肥拣瘦,好容易拦了一辆,好说歹说,花了高价才愿意前往。也许是这件事深深地刺激了老爸,我们家的购车计划,正式提到了议事日程上来了。
买什么车呢?妈妈的要求比较啰嗦:要漂亮的,要空间大的,要节油的。爸爸的要求很实际:好维修,易保养,口碑好。我只有一个要求:要有一个大大的天窗!为了达成一致,我们一家看了很多车,唉!就是没有满意的。
就在购车的热情火焰越燃越小的时候,有一天我和爸爸看nba比赛时,无意间看到了一个插播广告,广告中一辆东风悦达起亚k5,疾驰而来。我们眼前一亮,就是它了!
20xx年的下半年,k5成了我们家的一员。它舒适又漂亮,最得意的人当然是我了,从此,风霜雪雨被挡在了车外;从此,千里黄山不再遥远;钟山西湖如在身边。一路奔驰,一路欢歌。
车,改变了我们的生活!