有一天,妈妈在迪卡侬给我买了一辆漂亮的自行车。自行车一拿到家我迫不及待地研究了一下它,感觉很好奇。
妈妈告诉了我自行车的基本零件,有前轮和后轮,前座和后座等等。妈妈在后面加了两个小轮子。
妈妈说:“坐在前坐上,手紧紧地握住把手,右手按铃铛,左手刹车,控制方向,脚踩在脚蹬上来回转动,我试了试,结果车子一动不动。妈妈告诉我开始骑的时候要用力,我用右脚使劲地蹬了一下脚蹬,觉得脚蹬在下沉,车子也在慢慢移动,但方向总是跑偏,结果撞上了一棵大树。我又试了第二次,第三次,终于成功了。我高兴极了。
看我骑得挺熟练了,妈妈把自行车后面的两个轮子卸下来。这次我惊讶了,两个轮子骑自行车平衡很难掌握,很容易倒,摔一下会很疼。但是,妈妈还是鼓励我练习。我第一次骑的时候,刚骑上去,就感觉车子摇摇晃晃,一下子倒了,我也摔在了地上。这时妈妈就来扶着我慢慢地往前推,我也跟着加速,妈妈一点点松手了,我开始紧张起来了,双脚踩着脚蹬,但车老是不听使唤,结果我又摔了一个“狗啃泥”,我还是坚强地爬起来。妈妈扶着我慢慢地往前走,最后她使劲一推,脚蹬在迅速地旋转着,我的脚随着脚蹬也在旋转着,一会向左斜,一会向右斜。一个右转弯我差点摔倒,因为我右拐的时候,车把太向右偏了,幸好我及时地反应了过来,把车把的方向调整了过来,不然我就又摔一跤了。终于骑完一圈了,爸爸妈妈看见了都为我鼓掌,我也特别的高兴。
现在我已经可以骑OFO小黄车在广场上兜好几圈了,速度也非常快,爸爸妈妈夸奖我的车技也越来越很高。
通过学习骑自行车,我明白了,只有不断地拼搏,不怕失败,才能取得成功!