游三年级作文
一天,熊二对孙小圣说:“咱们去公园玩吧?”孙小圣欣然同意了。
公园可真美啊!百花盛开,绿树成荫。孙小圣看见河面上有一块石头,于是学着爸爸孙大圣孙悟空的样子,摆出了一个金鸡独立的造型。熊二走着走着,发现孙小圣不见了。他看见一道金光,便顺着金光走回去,发现孙小圣正在石头上使用他的千里眼。熊二非常生气,对孙小圣说:“快下来!危险!你这样会掉下去的!”孙小圣毫不在乎,不管熊二骂得有多难听,孙小圣就是不肯下来。熊二见状便对孙小圣说:“我刚才去了前面,前面的景色比这里美丽多了,大树更多更绿,小溪更清澈,小花更红更香。”孙小圣听了立马跳到了地上吵着要去前面看个究竟。他们走了很久看了很久也累了,便来到一个小亭子里休息。孙小圣觉得凉亭很漂亮,想留个纪念。于是,孙小圣两腿夹着柱子,用尾巴缠着柱子,从头上拔下一根毛,对它一吹,立马变出了一支笔。孙小圣大笔一挥,快速地写下了“孙小圣到此一游”七个大字。由于动作太大,吵醒了正在休息的熊二,熊二见状立马劝阻:“孙小圣,你不能破坏公物,要是每个人都像你这样,公园会变成什么样呢?赶快把这里擦干净!”小猴只好乖乖拿来抹布和水,把字给擦了。
出了公园,熊二严肃地对孙小圣说:“下次你可不能再破坏公物了!”说完后,太阳露出了笑脸,小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“知错就改就是好孩子!”孙小圣惭愧地红着脸低下了头。