雪三年级作文
今天,听大人说有中雪。果然,放学时就下起了象小米粒样的雪。雪越下越大,如同带风的沙粒,打在脸上还真有些疼。晚上天空雾蒙蒙的,几乎看不清外面是什么样的,时间不等人,我很快就睡着了。
第二天早晨向窗外望去,大街上白茫茫的一片。赶紧吃了饭上学,到了校门口校长让我们扫雪。雪太多了,第一节课只好取消了。我们清除了好多雪。有人也顺便堆起来雪人,太不像了,更像雪熊,我们在旁边摆着各种姿势照相留念。然后,雪仗开始了。我顺便搓了个雪球向空中抛去,正好掉在一个同学的头上,他也拿雪球还击,打在我后背上,没感觉到疼。同学们你追我赶,玩得真高兴,老师看着我们,也高兴的笑了。
这场雪下得真大,虽然给人们的交通带来了不便,可是我们还是很高兴,因为我突然想起了一句谚语:瑞雪兆丰年。