三年级家作文
我家是一个温馨的港湾。我这条小小的船儿在这静静的港湾里安心的停息。 我有一个和蔼可亲的爸爸,他对我总是很宽容。当我犯错误时,爸爸不但不批评我还对我说:“孩子,我相信,同样的错误你不会再犯第二次的。”这样,我就不好意思再犯第二次了。爸爸是一个工程师,但我倒觉得他更适合做一个优秀的教育家。爸爸让我懂得了做人要宽容的道理。 我有一个善良优秀的妈妈,她总是很严格。当我做作业有一点掺假时,她会毫不留情地让我改正过来。妈妈是一名护士,工作又忙又累,但一直坚持给我检查作业。妈妈工作很认真,经常被评为“优秀护士”。她总是对我说:“我们家三口,各自做好自己的本职事情,就称职了。”妈妈让我懂得了做人要勤奋的道理。 我是一个活泼开朗的女孩。上课的时候你会发现我积极的举手发言,下课的时候你会在操场上、楼梯上看到我跳动的身影。但有时候我会有点任性,我会慢慢改正自己的。我希望我长大后像爸爸妈妈那样做一个对社会有用的人。 我爱我的爸爸,我的妈妈,我爱我的家。 在这里,我向天下所有的父母献上一首我做的小诗:
父爱如山,母爱似水父爱,是一座高大雄伟的大山高得,一眼望不到山顶,宽得,一眼看不到边。母爱,是一条清澈见底的小溪,默默地付出,灌溉着我幼小的心田。它们融在了一起,凝成了我这颗小小的心。我爱我家,爱我家里的一切。