三年级家作文
我家住在韶山南路,这条路是今年长沙市的重点改造工程,在十一国庆节的时候已经顺利的通车了。
改造完的韶山南路真是美丽壮观极了!双向八车道的中间是花坛,那长长的花坛顺着街道向前延伸,几乎看不见尽头。
花坛里种了许多矮小的灌木,各种鲜花竞相开放,分外美丽。在两边宽宽的人行道上还修了盲人通道,每个站点附近都修了地下通道。这回,人们过马路再也不用担惊受怕了。到了晚上,道路上更是一片灯火通明。
白兰花造型的路灯像哨兵一样排列在中间的花坛里;人行道上高高的照明灯、商家的彩灯,还有像警察一样的红绿灯交织在一起,让夜晚变得更加多姿多彩。每天晚上,我写完作业都要站在窗前,看见这美丽的夜景,我常常会想到几个月前韶山南路没有修好之前的情景。那时候,道路上到处都被挖得破破烂烂的,到处都是施工机器的噪杂声,晴天尘土飞扬,雨天满地泥泞,连我上学都要绕好远的路,走到铁道学院那边才能够坐上车。想到这里,我不由得感叹:这里的变化真大呀!