三年级家作文
我家有一个捣蛋鬼,大家来猜猜看,是谁呢?没错,它就是我家的“千金小姐”------贝贝。它是一只贵宾犬,长了一身卷卷的、棕色的毛,非常可爱。它还有一双机灵的耳朵,只要我一喊它,不花五秒钟,准能跑到我的跟前来。它的鼻子很小,像个倒三角,整天湿漉漉的。小嘴巴很馋。说起它的尾巴就更好玩了,它的尾巴像根木棍,每当见到我时,就会不停地摇。不过它虽然很可爱,却有一个致命的缺点,就是太捣蛋了。
要说起它捣蛋的事啊,那是三天三夜也说不完。有一回,我正在写作业,贝贝突然衔着它的小玩具跑了过来,我以为它只是来玩玩具的,于是就继续写起了作业。突然,贝贝“汪汪”叫个不停,我以为发生了什么事,就急忙放下手中的笔,跑到贝贝那儿去了。我抱起贝贝,仔细地检查了一遍,没发现什么。这时,贝贝突然不叫了,我看它不叫了,就准备去写作业了。可是一把它放在地上,它就又叫起来了。现在我终于明白了,它是想让我抱啊。可是我的作业怎么办啊?不过最后我还是狠下心来写作业了,贝贝似乎看懂了我的眼神,在一旁“呜呜”地叫着,直到妈妈来宠宠它,它才不叫了。
说起给它洗澡啊,那可是我的“杯具”啊。有一回,我打算给贝贝洗澡,于是就让妈妈端来一盆水。我把它抱进盆里。然后拿来沐浴露,我先把它的毛打湿,再帮它涂上沐浴露,给它“按摩”一下。这时,贝贝昂起头,闭上眼睛,一只前脚架在盆的边缘上,做出一副很享受的样子。大约过了十分钟,水也快凉了,我就把它抱了起来,正当我准备帮它擦干的时候,贝贝可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,小主人,你就让我多泡一会吧!”可是我怕它着凉,还是执意把它抱了出来。我先把它放在地上,然后刚准备用毛巾给它擦时,只见它来回地抖动身体,好像刚刚还没尽兴,在怪我哩。这可苦了我的衣服了,甩了一身的水,这可是我的新衣服啊!
唉!我家就是有着这么一只小捣蛋啊!