静静地,站在山的顶端,任风掠起发丝。飞扬的衣角在风中如此炫丽,而来不及收起的思绪,在风中,却如此的凄凉,如此的不堪。
——题记
可怕的虚伪
从小到大,从没想过对自己也可以用虚伪一词。现在,我终于承认自己很虚伪。我讨厌虚伪,而我又不得不虚伪。
对所谓的竞赛嗤之以鼻,可却又是如此的渴望。总认为自己很高尚,不为世俗所动容。可我错了,错得非常的彻底。一副高傲不羁,与世漠然的嘴脸,背后却如此的平凡,如此的浑浊。
曾记得小学四年级的知识竞赛,名额很可恶的跟我SayBye。是的,我不能参加。别人安慰我,我都笑这说:又没什么,不能参加,我还乐得轻松。可有谁知道,我躲在家里,整整哭了一夜。直到几天后,一个同学被KO掉了,我被选上了,别人祝贺我,我都摆着张臭脸说:怎么这么倒霉,又有负担了。可是又有谁知道,我其实乐开了花。
真的是无所谓吗?自己好虚伪,虚伪得自己都觉得前所未有的恐惧。不知道什么时候学会了虚伪,什么时候才能摆脱虚伪?