春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了!
早上,我忙趁凉爽去赏荷。我刚到荷花池,眼球早已被引人注目的荷塘美景吸引,碧绿的荷叶又大又圆,盖满了整个荷塘。一阵微风吹过,荷叶随风舞动,像绿色的海洋上掀起的波涛。荷花在荷叶之间冒出来,努力伸展出自己美丽的花瓣,好像在说:“我是最美的!”荷塘的水清澈见底,平滑无暇,太阳光照到水面,水面就会倒映出身边的景象。只要你用手指轻轻的点一下水面,倒映出的景象就会随一圈圈的波纹荡漾开来,随着鱼鳞般的微波荡漾开去。水里的鱼儿在水中嬉戏,一会儿游到水面,一会儿沉到水底,一会儿吐个泡泡……真是一些调皮的小鱼!
转眼间又到了中午,中午的太阳高高挂,热得人们受不了!这时,大街上比平时安静了很多,路边的树也显得无精打采,一些小花受不了猛烈的光照都晒蔫了。人们走路时还得撑把太阳伞,生怕自己被晒伤。平时有人经过叫几声的小狗也躲在家里,伸出长长的舌头拼命地喘气,想把体内的热气都散发出去。这时候最热闹的要数游泳池了,约上三五个好友在池中尽情嬉戏,玩乐……真是清爽极了。
傍晚,太阳快落山,却给西边天空抹上了一片片红彤彤的彩霞,为夏天添上了神秘的色彩!
我爱夏天,可惜它走得太快了,因为“中秋”即将来临了。