花三年级作文300字
我喜欢桂花的香气扑鼻、百里飘香,还喜欢海棠花的堂皇贵丽,但我最喜欢的还是菊花的独立寒秋。
菊花一朵朵簇拥在一起。有的已经全开了,可以显眼地看见鹅黄的花蕊。有的还是半开着的,像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。有的还是花骨朵,瘦瘦的,微微的,一丝风吹来它们就翩翩起舞了。
菊花的颜色还是非常多的,还很鲜艳。红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的若云,真美丽啊!
我看见有一朵花远远地离开了队伍,它周围开着一圈黄黄的花瓣。中间长着一小颗一小颗的果实,但是它是有毒的,千万不能放嘴里。
菊花的美丽吸引了许多人前来观赏,画画的、写作的、拍景的……可真多啊!这让我想起了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”……