三年级快乐作文
暑假是快乐的,随着这个假日,我们一家人还一起去了杭州,在那里度过的一天是放假以来最幸福、最开心的日子!
那天,爸爸提出要带我们去杭州玩一玩,让我们过一个充实、有乐趣的暑假。那一天,我兴奋的不得了,就连做梦都在想象那里是什么样子的。一大清早,我就迫不及待地钻出了被窝,准备好去旅游,舅舅和我们也一起去,他开着汽车把我们送到杭州。终于,几个小时的时间,我们到达了目的地,一下车,我就闻到了清新的空气,一棵棵茂密的大树站立在路边,又是这里增添了几分姿色!我是第一次来到杭州,一切都让我感到陌生、很新奇。我们去的第一个景点便是杭州最有名的景点西湖。刚一走到这里,我就被湖里的荷花给深深地吸引住了,一朵朵开得娇艳,想一个婀娜多姿、亭亭玉立的少女。西湖还有一座断桥,我不知道,问妈妈:“断桥,是不是断掉的桥啊?”妈妈听了我的话,确系哦啊了起来,回答道:“不是的,西湖的桥之所以叫断桥,那是因为在下雪天的时候,雪铺满了桥面,可是桥顶却有一条缝没有雪,远远望去,像断掉了的桥,因此才得名。”这一下我终于明白了,还特地走了这座桥,原来真的不是断掉的。
最美的还数夜晚的景色,让我终生都难以忘怀!晚上,我们坐着游船在湖面游荡,导游向我们介绍了这整个西湖,西湖的水很清
澈,湖中央还有几座小岛,景色也很美。我们在船上,船缓缓地向前行驶着,导游让我们认识了平湖秋月,据说在中秋节那一天,还会出现很壮观的景象呢!
我们走着走着,看到了很美的景象,像水在跳舞。到了到了,我们挤进人群里,看到水在舞动着,慢慢地由低变高,有些水花还溅到了我们身上,那景象让我们十分震惊,音乐也随着水唱了起来,到最高音的时候,水之现象上,跳起了优美的舞蹈,一幕幕在我眼前的景象深刻在我的脑海里。
这一次杭州只有,真让我回味,原来那比我想象的还要好,一路风景真让我一览无余啊!暑假中最值得让我回味的事就数这件了!