三年级同学作文
开学的第一天,同学们都背着书包高高兴兴地走进教室。忽然,一个陌生的女孩站在我们门口,她梳着一个马尾辫,穿着粉红色的羽绒服,背着书包,神情有点紧张得看着里面,女孩的旁边站着她的爸爸,还不时地在对她说着什么。这回教室里顿时议论开了,有的说:“这个女孩是不是从别的学校里转过来的?”有的说:“她是不是来找人的?”还有的问旁边的同学:“你知道她的名字吗?”……小女孩好像很害羞,躲到了爸爸的身后。
还没等同学们议论完,上课的铃声打响了。龚老师把那女孩领了进来,给她找了个座位让她先坐下。
“同学们,大家新年好。今天是开学的第一天,希望大家在新的一学期里能好好学习,天天向上,今天我们班来了一位新同学,现在我们欢迎她上来做一下自我介绍,好不好?”龚老师面带微笑地向大家说。
“好。”同学们马上异口同声地回答。
只见那女孩站起来慢慢地走上讲台,她好像有点害羞,红着脸小声地说:“我叫王佳琳,很高兴来到三(1)班1,我的爱好是画画。希望以后能成为大家的好朋友。”龚老师好像看出了她的紧张,微笑地对她说:“别害怕,胆子大点,以后大家都是同学了。”女孩见龚老师这么和蔼可亲,她也向大家笑了笑,好像放松了许多。
“那么,王佳琳同学,你这次来到三(1)班,有没有给自己定下一个目标?”龚老师问。
“有,我的目标是每次考试都拿第一。”王佳琳信心满满的回答。龚老师听后高兴地说:“好,希望你能实现自己的目标,同时,同学们你们也要加油了,大家共同进步,我们欢迎王佳琳同学加入三(1)班。”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
大家看着这位新同学都很高兴,因为我们班又多了一位小伙伴。我想,以后我们一定会互相帮助,共同进步,成为好朋友。