三年级家作文
我家有一只可爱的小花猫,它是我表哥送的。圆圆的头,一双圆溜溜的眼睛,因为身上的毛是灰色、黑色、白色组成的,所以我们叫它是小花猫。
小花猫白天懒洋洋的,它只顾吃、喝、玩、睡四件事,一到吃饭时小花猫就咪咪地叫,好像在说:“主人、主人我饿了,给点东西吃吃吧。”
别看它白天懒洋洋地,晚上,小花猫可机灵了。有一回,一只老鼠从洞里爬到洞口,把头伸出来看看,四处有没有吃的东西,老鼠看见桌上有吃东西,就连忙爬到桌上,小花猫看见了,悄悄的爬到桌子上,一下子就把老鼠捉住了。老鼠快要吓死了,好像在说,求求你饶了我吧!可是,我家的小花猫还是不理它,一下子把它拖在地下,把老鼠咬死了。