三年级夜作文
20xx年8月8日,奥运会开幕的日子。晚上七点半时候,往常热闹非凡的大街上已经变得冷清异常了,许多的店铺早早就关了门,大家都在家里坐在电视机等着看奥运会开幕式的直播了。
晚上8点整,震耳欲聋的威风锣鼓拉开了开幕式的序幕。素有“礼仪之邦“美誉的中国,用浑厚的锣鼓欢迎世界各国的运动健儿和来宾。在阵阵锣鼓声的伴随下,象征着历史的“脚印”烟花在会场的天空中绽放,如梦如幻。接着,璀璨的奥运五环冉冉升起。
看,代表着五十六个民族的护旗手在《歌唱祖国》的乐曲声中护卫着国企走向旗台。当升旗手接过鲜艳的国旗时,全场观众肃立而站,国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,当国旗到大旗杆顶端的那一刹那,夜空中绽放出绚丽的礼花,会场中响起雷鸣般的欢呼声,响彻云霄!
精彩的文艺表演,展示了我国两千多年的古代文明和现代文明的伟大成就。
运动员入场了,瞧!各国的运动健儿满怀信心,迈着矫健的步伐进入场中,他们微笑着和观众挥手致意。紧接着运动员代表、裁判代表分别宣誓,五环旗在会场升起。最激动人心的时刻到了!我国体坛名将李宁点燃了奥运圣火的主火炬,全场再次爆发出热烈的欢呼声,耀眼的礼花冲上了北京的夜空,向四面八方传递着北京的喜悦,传递着中国的喜悦!
开幕式结束了,我久久不能平静下来,我相信全国还有许多的小朋友和我一样不能抑制心中的喜悦。20xx年8月8日是我一生中最难忘记的日子,20xx年8月8日的夜晚是令我永生难忘地夜晚。