难忘的三年级作文
每当我看到自己胸前飘扬的红领巾,一股自豪感油然而生。新生入队仪式的情形又一次浮现在我的脑海里,久久难忘。
那天下午,阳光灿烂,我们全校师生聚集在美丽的塑胶操场上,共同见证我们一年级新队员的入队仪式。盼望已久的入队仪式终于开始了,当五年级的哥哥姐姐为我们戴上鲜艳的红领巾时,小伙伴们的脸上洋溢着幸福的微笑。我们终于光荣地加入少年先锋队啦!
接下来我将代表新队员上台发言了,心中既自豪又紧张,不知不觉,手心已冒出了许多汗。我来到主席台上,拿着话筒的手有点抖,眼睛不敢看前方,但一想到自己已经是少先队员了,一定要有少先队员的样子,于是我深深地吸了一口气,开始讲话了。最后,在老师和同学们热烈的掌声中,我走下主席台。
站在队伍里,我暗下决心:一定要好好学习,天天向上,努力学本领,为班级和学校争光,为红领巾增添光彩!