三年级的声音的作文
大自然有很多美妙的声音,有雨声、有风声,还有雷声,鸟鸣声,狗吠声……我最喜欢春雨的声音。春雨的声音是多么温柔啊!
“沙沙沙”,一群柔软的毛毛轻轻地拂过我的脸。晚上的春雨像一首催眠曲,如果睡不着,而这时刚好下起雨来,我就能伴着雨声快快地进入甜美的梦乡。早晨,雨停了,蜜蜂出来采蜜了,鸟儿出来玩耍了,花儿笑了,草儿青了,太阳出来了,彩虹也赶来了,多么美的春天啊!
春雨是多么勤劳啊!杜甫说:“好雨知时节,当春乃发生”。农民播下了谷种,谷种喝了春雨,欢快地发芽了,抽穗了。农民看着绿油油的青苗,笑呵呵地说:“今年准有个好收成,真得感谢春雨啊!”。“沙沙沙,沙沙沙”,听,这就是春雨的声音,多么婉转,多么动听啊!