前年,我家养了一只小黄狗,因为它全身都是黄色,所以我们就叫它“小黄”。
小黄和我可亲密了。每次我放学回家的时候,小黄就会在家门口等我,一见到我就围着我上下跳跃,高兴的不得了。
小黄要是高兴的时候比谁都好玩:它会跑到你面前摇头摆尾,舔你的脚,或是咬着你裤脚拖你,想方设法给你捣乱。不高兴的时候,会“汪、汪----”地大声冲着你吼叫。
小黄的性格和别的狗不一样:别的狗吃的东西是骨头,而小黄吃的是白菜;别的狗主人回来时无动于衷,而小黄是迅速跑过来咬住你裤脚,拖住你后腿。大概者也是一种欢迎仪式吧。
小黄也有非常淘气的时候,有一次小黄在厨房玩耍,不小心打破了爸爸喝酒的杯子。我听到响声,立即到厨房看看,只见小黄难过地坐在地上,我看 了小黄一眼,小黄低着头,好象知道自己犯了错误。我是又好气又好笑。
我家小黄既可爱又淘气。