妈妈三年级作文300字
温柔美丽的妈妈今天肚肚疼疼的,作为妈妈的可爱小宝贝,怎么能看着不管呢?看来我要帮帮她了。
中午饭后,水池里一片狼藉,盘子碗扔了一水池。原来,他们把饭菜一扫而空后就去抢电视了!我跑到妈妈身边,自告奋勇地说:”让我来洗碗吧!“妈妈笑眯眯地说:”好呀!“
我系上围裙,小心翼翼地拿起碗和刷子,先挤上洗洁精,接着刷呀刷呀刷……哎哟!碗太太太滑了!我都拿不住了!六神无主的我抓紧碗,并牢牢地扒住水池……碗啊,你的命终于保下来喽!我再次打开水龙头,水流太大了,喷了我一身!我像掉到汤锅里的猫一样,拭干身上的水,正巧爸爸过来了,他抓着我的衣袖,大喊大叫:”好哇!就不能让你干点活!“你知道,你妈洗衣有多辛苦吗?”爷爷奶奶闻声赶来了。奶奶看着爸爸凶巴巴和我可怜巴巴的样子,把爸爸拉开了。风雨过后,我垂头丧气地洗碗,用洗碗布按住里面,再用手按住外面,按顺时针方向转啊转,这样一直洗,一下子就洗了四个盘子。可爱的妈妈走进来,说:“真棒呀!”听到妈妈的鼓励,我又来了精神,一下子又洗好几个碗,终于洗好了。
洗碗看着很容易,其实好难呀!