妈妈三年级作文
我的妈妈是一个漂亮的女人,可是每当我做了一些不应该的事的时候,她就发出狮吼般的叫声:“洪梓恩,不可以!”我每次都被吓得半死,但是我慢慢地长大,读懂了妈妈的心。
我很喜欢吃糖果,喜欢到一看到糖果就双眼发亮,就像发现宝贝似的。
有一次,我突然想到了上个星期舅舅给我送了一大罐糖果,那里有我最喜欢吃的一种糖——果味软糖。记起上次被妈妈发现晚上吃糖,被没收了。现在妈妈去超市买东西了,怎么可以辜负了这大好时机。妈妈出门后,我飞快地从床上跳下来,像箭一样跑向客厅。我忽然在大脑里听见一个声音,那个声音用邪恶地说:“主人,您不是想吃糖了吗?要吃的话就去找呀!”话音刚落,我又听见了一个声音天真地说:“你不能去找,妈妈一会儿就回来了,你这样做,如果被妈妈发现了,你这不是自作自受吗?”最后,我听信了那邪恶的声音。我的糖果被妈妈藏在哪里了呢?我这么弱小,怎么才能找到糖果呀?
我找了衣柜、茶几、房间、厕所、客厅、阳台……可是一无所获。我突然想起厨房没有找过,我一步跨进厨房,就闻到一阵淡淡的糖果味,我往高处一看,糖果盒就在眼前了。我踮起脚一跳,却还是拿不到,那糖果盒竟然还像人一样向我做鬼脸。我忽然想到了一个办法,我费了九牛二虎之力,把椅子推到柜子旁边,爬了上去!我吓得赶紧把手缩回来,跳下椅子,撒腿就跑。
到了中午,我的“不可以”妈妈从厨房端上来一份丰盛的午餐,我却觉得眼前的食物都很恶心,它们还在幸灾乐祸地嘲笑我。我越想越生气,到了最后,我实在忍不住了,拿起叉子把土豆一把叉起来扔进嘴里,狼吞虎咽地嚼起来。吃了一会儿,我就感觉肚子饱饱的了。我放下叉子,灰心丧气地坐在那,突然觉得桌子上的土豆像一个人头,四季豆像手臂,鸡腿就像人的腿。我抓起叉子柄,用力地叉进土豆里,把四季豆叉到叉子上,用叉子将鸡腿装牢固。我在那儿把食物娃娃摆动起来,真像一个超人啊!我自豪地说:“我不愧是大名鼎鼎的拼装能手啊!”可当我陶醉在我是拼装能手的时候,突然一声狮吼:“洪梓恩,不可以!”我吓了一跳,心情本来达到了颠峰,一瞬间降到了极点。
我渐渐长大了,也读懂了妈妈的心,妈妈的唠叨是真真实实的爱。