20xx年初的大雪让长沙变得很美,但随之而来的冰灾却给人们带来了许多不便。我所居住的小区有一段长长的陡坡,因为冰灾出行变得更加困难。有好几次都听到有人摔伤的消息,小区里的老人和小孩都不敢出门。一天我和爸爸说起这事,爸爸提出让我和他一起去少扫雪,这样大家就可以放心出门。
第二天,爸爸从外面带回铁锹和铲子,我们开始了破冰扫雪的行动。小区里的其他人看到我们的行动马上加入进来,经过大家一上午的辛勤劳动,小区的必经之路终于打通了。我们每个人的脸上流着汗水,心里都美滋滋的。
夏天到了,我和小伙伴们都喜欢在院子里玩耍。一天我们看到花坛里的野草长了起来,开始和花儿争夺养料和阳光,我便和小伙伴们一起开始了锄草行动。在我们的劳动下花儿笑得更美了!
今年长沙创建文明城市,社区号召我们为美化和创建文明城市做自己力所能及的是事,我和同伴们只要有空就会参加社区的义务劳动,用我们的双手把我们的家园打扮的更美好!