盼啊盼,盼星星,盼月亮,终于盼到了星期五,虽然我的周末有点忙,但我觉得是充实而快乐的。
吃完晚饭,我带着好奇心来到一朵一果。播音老师大头哥哥首先给我们看了一段视频《疯狂动物城》,视频讲述的是朱迪小的时候就一直有一个想当警察的梦想,可是大家都不认为朱迪可以,但他通过自身的努力让小伙伴们信任他,最终实现了自己当警察的梦想。看完这段视频后,大头哥哥说“今天我们上课的内容就是给这个视频配音。”一开始,我根本就没有想上去的念头,可大头哥哥第一个就叫到我,虽然我心中有千百个不愿意,但还是走上台了,我的配音角色是路人小羊,我很紧张,生怕配不好。配完第一轮,我觉得既新奇又好玩,于是第二次、第三次……我渐渐的融入不同的角色中。直到最后一轮配音前,我还有一个角色没有配音,不过没有关系,因为不只是我一个人参与了角色配音,是所以人都要配音,下一次课还会有很多机会的。
离下课还有一些时间,大头哥哥给我们看下一次上课要配音的《疯狂动物城》视频,以便下一次的配音更加成功。是啊!播音主持是和语文一样要提前预习,很多道理需要我们通过预习、学习慢慢来理解和领悟的。
上完这节课,我又更加深入的了解了播音主持。好期待下一节课的内容是什么呢?我的好奇心在慢慢萌芽成长!