三年级文具作文
铅笔、橡皮、直尺、钢笔和胶带纸是好朋友。
有一天,铅笔、橡皮、直尺、钢笔和胶带纸为了谁当老大而争论不休。铅笔骄傲地说:“小主人没有了我,就写不出字来,所以,我应该当文具中的老大。”橡皮听了,气愤地说:“铅笔,如果你写错了字怎么办?还不是看我橡皮的……。”话还没说完,直尺便打断了橡皮的话:“老大的位子是留给我的,只有我才能衡量物体的长短……。”“不,不……我应该当老大,主人写信都是我的功劳,所以我要当老大。”钢笔说。“不,不,不,不,你为啥当老大?老大的位子是我的,你写错了字,橡皮又帮不上忙咋办?还不是我的功劳……”文具盒爷爷听见了,微笑着对他们说:“你们的用处都很大,如果你们齐心协力,用处就更大了,你们说,是吗?”听了文具盒爷爷的话,文具们惭愧地低下了头。于是,铅笔、橡皮、直尺、钢笔和胶带纸又成了以前的好朋友。
这个故事告诉我们:尺有所短,寸有所长,只有大家齐心协力,才能做出更大的贡献。