三年级观察作文
说起蜗牛,大家一定很熟悉吧!
蜗牛的头上长着两对触角,一对长,一对短,长的上面长着眼睛,短的下面长着触角。它们的身子一伸一缩。背上总是背着壳,这就是它们的“房子”。要是有危险,它们就缩进壳里,可爱极了!
一次,我突发奇想,何不让两只蜗牛跑步呢?说干就干,我将两只蜗牛拿到地面上,仔细地观察着,只见他们马上进行波浪状的爬行,使劲地一伸一缩。比赛即将开始,我将蜗牛放在起跑线,并让它们做热身运动,比赛开始,身为裁判的我说:“开始!”而这两位选手却站在原地不动。大约过了好久,两只蜗牛才爬了一点儿,好慢呀!我只好在终点等它们。终于,比赛结束了,我的那只蜗牛取得了胜利。
为了奖赏它们,我给它们吃菜叶,布置了一个房子。然后把它们放进房子里,让它们睡了。
蜗牛,真可爱!它们带给我欢乐,带给了我知识。