在我的“美食字典”中,有许多好吃的东西:飘香的烤翅、美味的罐子汤、诱人的酱香饼,还有……总之,会让你数得口水直流。可是我最爱吃的还是闻起来虽然臭,但吃起来却是人间美味的臭豆腐,只要一看到它,我便会“口水直流三千尺”。这不,今天,我和姐姐又来到了银座旁边的臭豆腐坊,解解馋。
我和姐姐要了五元钱的,只见卖臭豆腐的师傅取出臭豆腐放入油锅,随着“吱吱”的声响,雪白的臭豆腐渐渐变成淡黄色、明黄色,最后变成了金黄色。同时它又臭又香的气息也开始弥漫开来了。看着奇“臭”诱人的臭豆腐放在铁丝网上滴着油,我的眼珠子都快要跳出来了。接着,师傅把捞起的臭豆腐,放在一个纸碗里,随后又放了几种调料来回晃动,不一会儿,一碗香喷喷的臭豆腐便做好了。我迫不及待的串起一串塞在嘴里,“哇!实在太美妙了!”
我和姐姐争先恐后的品尝着,不一会儿,一碗美食就被我俩报销了,真是爽到天了。
臭豆腐,臭中带香,远臭近香,“臭名远扬”的臭豆腐-----我的最爱!