秋天三年级作文
秋天的雨,是个害羞的小姑娘。它总是戴着洁白的面纱,悄悄地,悄悄地,来到你身旁,把夏天的炎热一点一点的赶走。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。快看,它把红色给了石榴,石榴开心地笑开了嘴,露出一颗颗珍贵的“红宝石”。它把金黄给了稻子,稻子像一个个小音乐家,摇着头,打着拍子,正迎接着秋天呢!它把绿色给了松针,松针像一根根绣花针,缝啊缝啊,缝出了秋天的美景。
秋天的雨,散发着非常好闻的气味。桂花香香的,柿子甜甜的,还有甘蔗、红枣……好多香甜的气味,都躲在神秘的秋雨里呢,人们奔波的脚步也常被这迷人的香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。大雁开始向南飞了,小乌龟也慢慢钻进沙子里去了,准备舒舒服服大睡一觉。芦苇也变白了,狗尾巴草变得枯黄。因为它们都要过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。