游三年级作文
今天,我们全班举行了“水果拼盘”制作大赛,暨庆祝三八妇女节活动。我们所有人都带了做水果拼盘需要的东西,有的带水果刀,有的带水果,还有的带牙签……
活动开始了,我们的“大将”——李老师,让我们组做小金鱼,接到“圣旨”后,我们连忙都干起自己的事来:小松把香蕉切成一片一片的,当做边上的花纹;小怡把桂圆的皮剥掉,透亮的果肉就出来了,她把一个个桂圆放在盘子里……我也不闲着,将小番茄在边上切开,当小金鱼的尾巴,又把另一个小番茄用牙签和鱼尾连在一起,一条栩栩如生的小金鱼出现在我的面前,咦?小金鱼怎么少了一对大眼睛?该用什么做呢?我一转头,发现附近许多组做得都比我们好,还比我们快呢!正当我心急如焚的时候,“对了,用桂圆核。”不知谁喊出这一句,真是一语点醒梦中人。“赶紧的,快把桂圆吃了,把核留下来。”我对我们组的“贪吃鬼”说。只见他二话不说,就吃了好几个桂圆了,好像饿了好几天似的,惹得我们哈哈大笑。金鱼的眼睛终于有了,于是我们把“眼睛”放上去,几条活灵活现的小金鱼终于大功告成了。接着我们又把四周的花纹也装扮好了,我们还给它取了名字,叫“小金鱼河中游”,预示着我们就像大海里自由自在的小鱼,翱翔在书的海洋里。“大将”看了我们的作品赞不绝口。
今天,我感受到了成功的喜悦。