三年级扫作文
今天中午我们班来了次大扫除。
我们刚吃完午饭,刘老师就给我们布置了任务——大扫除。我的任务是和钟泽宇擦玻璃。刚开始就不顺利,因为是临时决定清理卫生,所以同学们都没拿抹布,我也同样面临这一难题,怎么办呢?终于我 想到了一个好办法:废纸利用,用废纸擦玻璃,可哪里能找到废纸呢?对了,我的书包,我打开书包找出几张废纸,又在水盆中沾了点水,我和钟泽宇拿着湿纸擦呀擦,擦上几十遍才能擦掉一块污迹, 有些高的地方还要踩着凳子或者踩着桌子才能够到,唉,真麻烦。我踩着凳子,打开窗,把里边的玻璃用湿纸擦了擦,然后用干纸使劲擦,嘿,居然擦得很干净!这是为什么呢?我想来想去,哦,是不 是刚才我用湿纸把污点润湿了,然后用干纸擦就容易多了。对,看来无论做什么都应该想一想。想到这里,我加快速度,把里边这玻璃擦得干干净净,再看宗泽宇,她把玻璃擦得成花脸了,我转身帮她 擦起来,并告诉她方法,一会儿我们就擦完了。我叮嘱她千万别碰玻璃,要保护我们的劳动成果啊!
后来我觉得没事可做了,我又拿了盆水想把门用水一点一点地泼干净,结果同学们的调皮劲上来了,竟然把这当成了游戏。争着抢着打水泼门,水顺着门缝流进教室,教室快成湖了。
今天,我们班的大扫除虽然让我们感到很累,但我们却非常高兴,不过也要注意一定要保护教室环境啊!