难忘的三年级作文
在我的身旁有许许多多的文明使者,让我最难忘的是我们家附近的一位公交车司机。
每次当我坐上B10公交车,都会朝驾驶室一望,因为有一位令人难忘的司机就在B10路车队开车。
那是一个炎热的夏天,我要乘坐B10路公交车去上补习课。来到始发站,已经有一辆车发动着正候客。看着一位位乘客陆续上车。他的脸庞浮起一丝亲切的微笑。
这时站在后车门的是一位阿姨和一个小男孩。车没开两站,小男孩的脸色越来越难看。他吐了地板上一摊呕吐物,呕吐物又散发着臭气,大家都手捂鼻子,纷纷扭转身体。阿姨也显得有些尴尬了,皱起眉头怨起小男孩来。司机发现了这一情况,在下一站公交车停稳后,赶紧离开驾驶室,拿起拖把,一边把呕吐物拖干净,一边安慰道:“小朋友不是故意的,别说他了。小朋友下次要当心点哦,吐在袋子里就可以了,车厢环境要维护好的。哪位乘客给孩子让个位子吧。”
几站下来,车厢空了不少。一位老奶奶拎着大包小包上了车,一时没法刷公交卡,司机叔叔特意把车开慢,叮嘱道:“慢点,别摔倒了,先把东西放在后面,再过来刷卡好了。”
到站下车后,我脑海中海回想着刚才的一幕幕。司机的善良深受大家的欢迎,他的一言一行,都在教育我们助人为乐,尊老爱幼。虽然道理我都明白,但什么时候真正做到过呢?他是平凡的人,也是可敬的人,一个令我们难忘的?值得我们去学习的文明使者。