雷锋叔叔是一位具有钉子精神的人,他曾经说过这样一句话:“有人说工作时间忙,没学习。”实际上,我认为学习时间是有的,单要看你有没有多出时间来学习。暑假里的一个下午,太阳炽烤着大地,风爷爷不只去了哪里?我在家中思考着一道难题。那难题就像一块顽石,任凭我绞尽脑汁,尝试怎样难答方法,始终都破解不了。不一会儿,桌子上的稿纸已是积堆如山。可是我仍不远放弃,继续苦思冥想,一会儿望着天花板,好像哪儿就有现成答案似的;一会儿又用笔敲打着头似乎那样就可以打开解题之门一样…… 也不知过了多长时间,"啊,终于中出来了!”我高兴地拿着验算结果跑到正在做饭的妈妈旁边,兴奋地说:“妈妈你看,我把这道难题破解了!” “是吗?你以前不是不爱做难题的吗?”妈妈半信半疑的说。 “吗,我要想雷锋叔叔那样,做具有钉子精神的人。”这是,我才顾得上默默自己的儿童,发现已全是函数故意,十分辛苦,单难题被迫了,我也非常开心。 现在我深深懂得,钉子精神就是要在莫一方面付出劳动、汗水、不懂就问,做到每个知识点都能掌握。
?方,寻觅它们想要的食物。唉!现在连苍蝇也“挑食”了吗?悲哀啊!
随着科学技术的高速发展和人类知识的进步,环境污染的问题也变得越来越严重。
各种各样的厂都办起来了,大的,小的,都排出了大量的污水,污水流入江河湖海,水中的生命面临着死亡和灭绝。那些没有死亡的鱼儿也没有了多大的生存意义,它已经不能成为人们口中的美味佳肴了,人们在食用后健康也会受到影响。