“咦,这里是哪里?怎么跟我家不一样啊!墙壁是泥土的,床上还没有床垫,感觉硬邦邦的……”我在心里自言自语,猛地一抬头,看到墙上的日历,上面写着1978年,难不成,我穿越到40年前了?
就在这时,我听到了妈妈的声音“小宝起床了,灶台上有稀饭,赶紧吃了,好走路上学去。”我回答道:“为什么要走路啊,不是有小车吗?”妈妈不解地说:“你在说什么呀?”看着妈妈纳闷的表情,我想了想:我可能真的穿越到40年前了!那时候家里还没有汽车。吃过早饭后,我背上书包走出家门,门口那宽阔的马路不见了,而是变成了泥泞的土路,本应该是来来往往的汽车和摩托车,却变成了一辆辆自行车和行走的人们。平时上学都让爸爸开车送我到学校门口,而现在却要走路上学,我顿时觉得学校好远啊,赶紧加快了步伐……就在这时,不远处有一位老奶奶摔倒在地,双手捂着胸口,嘴里不停地呻吟着,周围的行人都停下来围观上去,一个骑着自行车的叔叔挤进人群中,把车抬到老奶奶的身边,对旁边的人说:“要不把她抬到我的自行车后架上,我载她去医院。”另一个人说:“这样好像行不通……”人们商量起来,最后这位骑自行车的叔叔在前面推着自行车,老奶奶坐在后座,另一个人扶着老奶奶,他们就这样慢慢地朝着诊所的方向走去。这时,我在想:如果是在20xx年的话,人们就开始用小车载老奶奶去医院了,或者电话打120,救护车也很快就会来了,就不用像现在这么麻烦了。“铃铃铃……”耳边传来了闹钟的铃声,睁开眼睛,我又看到我熟悉的卧室,原来刚才是做了一场梦啊,洗漱完毕,看到妈妈早已将早餐放在餐桌上,我吃过早餐,坐上爸爸的小汽车去上学。
坐在宽敞明亮的教室里,我不禁感慨:还是现在好啊,人们的生活提高了,有快速的交通工具,有便捷的通讯设备,大大方便了人们的生活,如今的祖国正不断地向前发展,向世界展示他的风采,作为新时代的我们,更应努力学习,为建设祖国的美好明天而奋斗.