学校举行冬季达标运动会的最后一天,我肚子开始痛起来,全身乏力。过一会儿就进行六年级踢毽子比赛了,我非常着急。彭茨涵发现了我不太对劲,走过来问我,你怎么了?我一看是她便说出了实情。她露出担忧说,你没事吧?要不我带你向叶老师说一下你不舒服?
好。我点了点头。我放下手中的作业本跟随她进了不大不小的办公室。叶老师正在忙。彭茨涵走到叶老师身旁,说起我肚子不舒服的事。叶老师听了对我说,没事,你尽力踢几下,能踢几下踢几下。比赛不是一定要争第一,参与就好。
嗯。我点点头。出了办公室我向彭茨涵道了谢,她很大方地说不客气。
嘀——声哨响,所有的毽子都跳起了舞。我慢吞吞地像蜗牛般的速度踢起了毽子。别人说我踢得很慢。我却不在乎,因为叶老师说过比赛不是为了得第一,重在参与。比赛结束了,我得到了一个好成绩————42个。
朋友说我踢得很少,我很高兴:我有一位通情达理、喜爱我们的叶老师,还有一位知己。