三年级的发现作文
第一天,妈妈帮我准备了一个盆子和绿豆,又找来一些沙子。我先在盆子里放些沙,接着倒入一点水,水不能太多,再把绿豆放在沙上。
第二天早上,我一早起来迫不及待地去看绿豆,发现有几颗小绿豆上冒出一个个小小的小白芽,原来绿豆已经发芽了。其它小绿豆还是无动于衷,还懒洋洋的在那里睡懒觉。
第三天早上,我再给绿豆喝点水,发现好多绿豆已争先恐后地发芽了。有的绿豆已经脱去了绿衣裳,小白芽使劲往沙里钻,原来小白芽是它的根部,再过几天这些绿豆肯定会变成一棵棵绿豆苗了,好期待那一天。