我的三年级作文
我在人来人往的街道中自由穿梭着,耳边突然传来一曲耳熟能详的乐曲――《阳光总在风雨后》。我停下脚步细细品味着……
我静静地听着。虽然是夜晚,但心情渐渐明亮了起来。那一句句贴切生活感触的歌词,让我感到似曾相识,仿佛有一股温暖的甘泉流进了我的心田,滋润着我……漆黑的夜晚,这首歌如一束光,照亮了我!
音乐的高潮,那句歌词深深感动了我,勾起了一段不愿提及的往事……“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”是啊,把眼泪装在心上,终究会看到光明,一步一步走向自己的梦想!
记得刚刚开学,迎来了数学“周清”。一向骄傲的公主,却在巫婆的咒语下低下了头。我考得确实不怎么样,老师和同学大跌眼镜,我也十分沮丧。紧接下来的几次数学测验,我始终成绩平平,这对于我来说莫过于是一个莫大的打击。那是一段灰暗得没有一丝阳光的日子。我坚信自己不会就如此被打入“万劫不复”,我总结经验,不断在挫折中找寻不足,因为:阳光总在风雨后!终于,我在期中考试中明显有了很大的进步,我很庆幸没有放松自己。
正如歌词所唱的那样“难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头”,人生有苦有甜,当我们处于困境中时,要学会不放弃,学会坚强。只要心中有阳光,总会驱散天空中的乌云,现出一道道五彩缤纷的彩虹。让眼泪成为历史,用坚定的信念勇往直前,永不回头。不轻易在暴风雨中低头,挺起胸膛,昂起头来,让我们不断努力,不断朝着目标飞奔。
歌声余音绕梁,令人回味无穷。让我们向歌声中蕴含的精神那样,勇往直前!