三年级菊花作文300字
妈妈和我搭车来到蒲园。蒲园门口到处都是五颜六色、五彩缤纷的菊花,可漂亮了!花的颜色也各种各样,白的如寒霜初盖,黄的如金谷飘香,紫红的浓艳无比,淡绿的玲珑剔透……真是千姿百态,鲜艳夺目!我深吸一口气,有丝丝的香气弥漫开来,好香啊!
进了蒲园,到处是菊花摆出来的造型,什么孔雀、双蝶恋花、双龙奔飞、年年有“鱼”……一个个逼真极了,吸引了不少游人驻足欣赏,很多人都拿出相机,合影留念。
每种菊花都有自己的“芳名”,如:“剑冲天”、“春日见山”、“晚霞”、“汴梁紫玉”、“岸的赤星”,等等。其中,“剑冲天”最有特点:它长得像一把剑,花瓣一根根如细丝丝似的,朝同一个方向长,像一把把利剑插在一起。又如“春日见山”,它有一个皮球大小,满身金黄,花瓣呈叶子状,几十片花瓣“贴”在一起,真是好看!还有“岸的赤星”也不错,它小小的有一个大拇指指甲盖那么大,通体纯黄,小巧玲珑,惹人喜爱。
这些美丽的菊花,生机勃勃,艳丽夺目,都是园林工人们通过辛勤劳动种植出来的,他们用辛勤的汗水,浇灌出多彩的菊花,换来了美丽的金秋,赢得了游人的称赞。
我爱菊花,更爱精心培育菊花的辛勤的园丁!