三年级家作文
我们家共有四口人,妈妈在家里开网店,爸爸在离家40多里的一所农村小学上班,我和妹妹跟着爸爸在这所学校念书,平时吃住在学校,周末和节假日就回家。因为学校附近每天只有一辆班车经过,还不准时,我们每次跟车都要提前一个小时候车,有时要等到天黑才能到家,有时等了好几个小时都等不到车。每次上下学,乘车成了我们的大难题。
其实,爸爸也想过骑摩托车或者电瓶车带我们上下学,但是因为我们学校靠海边,风比较大,爸爸怕我们路上受凉感冒,所以就打消了这一想法。这两年,爸爸的同事买轿车的越来越多,我们搭顺车的机会也多了,星期五放假时,我们几乎都能搭上顺车。但是星期一早晨上学校跟顺车就比较困难,因为爸爸的同事走我们家这条路要绕路,加上红绿灯和有时上大雾的原因,时间很难卡准,爸爸又总想让我们多睡会儿,所以我们多数打的去学校。
坐在飞驰的面的车上,热了师傅总会开窗户,冷了就会打空调,此时,我总会想:我家如果也有一辆汽车,该有多好啊!去年冬天的一个夜里,妈妈突发胃痉挛,爸爸知道后,急忙请他的同事刘老师开车送他回家里,把妈妈送往医院。凌晨五点,刘老师又开车送爸爸回学校。那个星期天,我听爸爸妈妈商量,等网店赚到了钱,就买一辆汽车。现在爸爸已经考好了驾照,正在为买车做准备。
真想我家早一点买辆汽车!